Gesucht waren die besten und ausdauerndsten „Drückeberger“ – Belohnung 500.-€!

Hurra, wir haben’s geschafft! Wir sind die besten „Drückeberger“!

Freitag, 22.6.: „Lange Nacht der Wissenschaften“

18:00 Uhr, Herzklinikum in Leipzig-Probstheida:

Ab jetzt geben wir vollen Druck auf das Herz eines Patienten-Phantoms.
Die Aufgabe bestand darin, eine ganze Schulstunde lang, also 45 Minuten, diesen Druck ohne Unterbrechung aufrecht zu erhalten. Das erforderte ausgefeilte Wechseltechniken und gute Kondition aller Drücker.

Unterstützt wurde unser Team bei der Druck-Betankung u.a. auch von Eltern und dem medizinischen Personal des Herzklinikums, dafür vielen herzlichen Dank!

Die letzten 10 Sekunden unseres schweißtreibenden Einsatzes zählten wir herunter und dann gab es vor Freude kein Halten mehr; unsere (An-)Spannung über fast eine Stunde lang entlud sich in einem lauten, erleichterten Schrei.

18:45 Uhr: Die Druckphase ist beendet, wir haben es mit vereinten Kräften geschafft!

Als Lohn erhielt unser Gymnasium vom Herzklinikum eine Spende in Höhe von 500.-€ für ein (noch näher zu bezeichnendes) Gesundheitsprojekt.
Unser herzlicher Dank für diese tolle Leistung geht an folgende nicht nur Daumen drückende Teilnehmer/innen:

Klasse 9/1 Klasse 9/2
Maria Dorn Tony Glei