NEU - Blog - Social Distancing - WIR zu Hause

Social Di s t   a    n   c    i    n   g

~ WIR zu Hause ~

Wir, das seid ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, sind Sie, liebe Eltern, und natürlich das Kollegium unserer Schule. Wir alle haben in den letzten Wochen vieles auf den Weg gebracht, was wir noch vor kurzem für nahezu unmöglich gehalten hätten. 200408 HP Media Blog Foto 2

Momentan sind wir leider räumlich voneinander getrennt. Das bedeutet jedoch nicht, dass wir nicht alle mit den Gedanken doch immer wieder beisammen sind. Schade ist es jedoch, wenn diese Gedanken nur bei uns bleiben und den Adressaten nie erreichen.

Deshalb richten wir diesen neuen Blog für euch/Sie ein. Hier dürft/dürfen ihr/Sie, einen Einblick in eurer/Ihr Homeschooling-Leben geben. Wie ergeht es euch Schülern, Eltern und Lehrern? Tauschen wir uns aus, hören wir uns zu, rücken wir so näher zusammen und sind in dieser Situation weniger isoliert. Den Anfang macht, vielen lieben Dank dafür, Mathilda Herr aus der Oberstufe des Jahrgangs 12. Mathilda schrieb in der Entstehungsphase des Blogs: „Ich finde die Idee eines Homepage-Blogs sehr schön, das greift den gemeinschaftlichen Esprit auf, der sich in dieser Zeit hervor getan hat, wie zum Beispiel das landesweite Spielen der "Ode an die Freude" und ähnliches. Und wenn die Musiker ihren Teil beitragen, dann können die Literaten das auch!“

Was kann nun alles von euch/Ihnen in den Blog? Wir möchten euch/Sie da so wenig wie möglich einschränken, damit ihr eurer/Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen könnt/können. Wie wäre es mit einem Ausschnitt vom Tagesablauf, dem Lernen daheim, eventuellen Freuden, Sorgen, Nöten etc.? Lasst eure Texte, Fotos, kurze Videos für die Leserinnen und Leser zu Unterstützern, Helfern, Mutmachern oder aber auch vielleicht sogar zu einer Anregung zu spannender Unterhaltung oder zum Ratgeber werden.

Erzeugen wir einen für unser Gymnasium "gemeinschaftlichen Esprit" und zeigen - keiner von uns ist allein in dieser Situation!

Dagmar Schreiber