Aktuelle Informationen zur Berufs- und Studienorientierung Juni - August

Liebe Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse,

aufgrund der Absage diverser Präsenzveranstaltungen hat die Koordinierungsstelle Berufs- und Studienorientierung der Stadt Leipzig die in den letzten Wochen regelmäßig erscheinenden monatlichen Terminübersichten zur Berufs- und Studienorientierung ausgesetzt.
Mittlerweile haben viele Partner und Veranstalter verschiedene online-Formate auf den Weg gebracht, um Schüler/-innen, aber auch Eltern und Lehrer/-innen in Zeiten von Corona per Videokonferenzen, Live-Chats oder per Webinar zu erreichen.
Für die Koordinierungsstelle Berufs- und Studienorientierung ist dies Anlass, diese Termine und Angebote zu bündeln und sie den Schulen hiermit für den Zeitraum Juni - August 2020 zur Verfügung zu stellen.

Einfach auf das Bild klicken und ihr gelangt zu den Informationen...

200603_HP_BoSto_Infos.jpg

Mit dem neuen Schuljahr werden die Terminübersichten wieder monatlich herausgebracht.
Über aktuelle und neue Termine informiert euch/ informieren Sie sich gern auch über den Online-Veranstaltungskalender unter www.leizpig.de/berufsorientierung

Veranstaltungshinweis:

LIVE-STREAM mit Leipziger Unternehmen
Donnerstag, 25.06.2020 von 19 - 20 Uhr
Wir bringen Ausbildungsberufe live nach Hause. Die Stadt Leipzig, BBG Amazone Leipzig GmbH, BMW Werk Leipzig und das Herzzentrum Leipzig informieren online über ihre Ausbildungsmöglichkeiten. Per Live-Chat beantworten Personaler und Azubis Fragen rund um Ausbildung und Bewerbung.
Schüler, Eltern und Lehrer sowie Berater und Unterstützer in der Beruflichen Orientierung von jungen Menschen sind herzlich zum Live-Stream eingeladen.
Infos unter www.leipzig.de/berufsorientierung

200408 HP Media Blog Foto